Рекомендации по применению ингалятора Комфорт

Подготовка прибора к работе

Не включайте шнур питания в сеть, прежде чем прибор будет подготовлен к работе.

Перед применением убедитесь, что прибор сухой.

 

1. Помесите штекер адаптера в сетевой разъем, находящийся в нижней части прибора. Установите прибор на ровную горизонтальную поверхность.(рис № 1 )

2. Снимите прозрачную крышку распылительной камер.

3. Залейте в распылительную камеру 3-5 мл. воды (не выше нижней отметки). Температура воды должна быть 20-30 Со. (рис № 2).

4. Поместите стаканчик для лекарств внутрь распылительной камеры и залейте в него лекарство до 9 мл. (до уровня верхней отметки на распылительной камере). (рис № 3)

5. Установите прозрачную крышку на распылительную камеру, вставьте в нее штуцер. (рис № 4)

6. Включите сетевой адаптер в сеть переменного тока. (Загорится подсветка распылительной камеры. (рис № 5)

7. Регулировка потока аэрозоля осуществляется перекрытием регулировочного отверстия путем поворота крышки до достижения необходимой интенсивности выхода аэрозоля. (рис № 6)

 

Порядок работы с прибором

 

1. Поместите прибор таким образом, чтобы Вам было удобно вдыхать аэрозоль.

2. Включите прибор, нажав на кнопку "on/off", загорится индикатор питания. Аэрозоль будет выходить через штуцер.

3. Если Вам необходимо произвести ингаляции сразу на все участки верхних дыхательных путей используйте маску для взрослых или детскую. Для этого необходимо: к штуцеру присоединить соединительный шланг, к нему присоедините маску для взрослых или детскую. Регулировка потока аэрозоля осуществляется изменением площади регулировочного отверстия поворотом крышки. Прибор работоспособен в режиме: до 10 минут - распыление и не менее 10 минут перерыв.

4. Если Вам необходимо продлить ингаляцию, выключите ингалятор (нажмите кнопку "on/off"), снимите прозрачную крышку, долейте лекарство в стаканчик для лекарств (до 9 мл.), вставьте прозрачную крышку на место и включите ингалятор (нажмите кнопку "on/off"). Включать ингалятор можно не ранее, чем через 10 минут после выключения.

5. Для окончания работы нажмите кнопку "on/off".

6. Отключите сетевой адаптер от сети электрического тока.

7. Отключите штекер адаптера от сетевого разъема ингалятора, находящегося в нижней части прибора.

8. Снимите верхнюю прозрачную крышку, и выньте стаканчик для лекарств. Вылейте оставшееся неиспользованное лекарство из стаканчика для лекарств.

9. Вылейте воду из распылительной камеры.

10. Проведите санитарную обработку.

 

Санитарная обработка прибора

   Отключите ингалятор от сети, вылейте из стаканчика для лекарств и распылительной камеры остаток препарата (воды). Внутреннюю часть распылительной камеры, крышку, штуцер промойте тёплой кипяченой водой, или протрите мягким ватным или марлевым тампоном, смоченным дезинфицирующим раствором. Очистку ультразвукового излучателя (пьезоэлемент) на дне распылительной камеры, производить с особой осторожностью, чтобы не повредить его поверхность. Затем осторожно протрите прибор насухо мягким тампоном. Маска аэрозольная, стаканчик для лекарств дезинфицируются холодным дезинфицирующим раствором. В случае сильного загрязнения - они могут быть заменены на новые.

   Для очистки и дезинфекции распылительной камеры и комплектующих деталей можно использовать доступные в продаже дезинфицирующие средства.

    Растворы, рекомендуемые для обработки и дезинфекции:

Гипохлорит натрия 0,5% 60 мин
Перекись водорода 3% 200мл/л 30мин/ 60°С
Лизафин 2% 15 мин
Лизафин 1% 60 мин
Пероксимед (Россия) 3% 30-120 мин
 Хлорамин (Россия) 3% 60 мин
Виркон (КРКА, Словения) 2% 10 мин
Септодор Форте («Дорвет ЛТД», Израиль) 0,4% 10 мин
Лизетол АФ («Шальке и Майер», Германия) 4% 30°С

 

Хранение прибора

     Перед длительным хранением прибора убедитесь что, все части очищены и высушены. При хранении прибора избегайте попадания на него пыли, влаги, насекомых, прямого солнечного света, исключите резкие перепады температур. Храните прибор в недоступном для детей месте. Храните прибор отключенным от электросети.

Медтехника © 2023

Рейтинг@Mail.ru